Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  BERNHARDT, L. W.; LIMA, D. C. de; YANG, J. F.; SOARES, G. J. D.
Título:  Melhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 43-62, 1978.
ISSN:  0100-350X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Problemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito.
Thesagro:  Palmito; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2532 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, R. C. de; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F.; SZILASSY, E.; SILVA, H. J. da; SIQUEIRA, M. B. da S.; BEZERRA, A. D. de L.; SILVA, C. A. S. da.
Afiliação:  RAFAELA C. DE BARROS; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA; ELIZABETH SZILASSY, Conselho de Desenvolvimento Sustentável de Brejo da Madre de Deus; HENÁGIO JOSÉ DA SILVA, Instituto Agronômico de Pernambuco; MAURÍCIO B. DA S. SIQUEIRA, Comunidade Amaro; ANDRÉA C. DE L. BEZERRA, Comunidade Sítio Estrago; CÍCERO ALEXANDRE S. DA SILVA, Comunidade Xéu.
Título:  Conservação e uso da agrobiodiversidade em comunidades rurais de brejo da Madre de Deus-Pe.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Maria Aldete J. da Fonseca.
Palavras-Chave:  Ferramentas participativas; Sementes crioulas.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38971 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional