|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
BERNHARDT, L. W.; LIMA, D. C. de; YANG, J. F.; SOARES, G. J. D. |
Título: |
Melhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 43-62, 1978. |
ISSN: |
0100-350X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Problemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito. |
Thesagro: |
Palmito; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01200naa a2200193 a 4500 001 1411859 005 2009-09-29 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-350X 100 1 $aBERNHARDT, L. W. 245 $aMelhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado. 260 $c1978 520 $aProblemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito. 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 700 1 $aLIMA, D. C. de 700 1 $aYANG, J. F. 700 1 $aSOARES, G. J. D. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 9, p. 43-62, 1978.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, R. C. de; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F.; SZILASSY, E.; SILVA, H. J. da; SIQUEIRA, M. B. da S.; BEZERRA, A. D. de L.; SILVA, C. A. S. da. |
Afiliação: |
RAFAELA C. DE BARROS; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, Cenargen; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA; ELIZABETH SZILASSY, Conselho de Desenvolvimento Sustentável de Brejo da Madre de Deus; HENÁGIO JOSÉ DA SILVA, Instituto Agronômico de Pernambuco; MAURÍCIO B. DA S. SIQUEIRA, Comunidade Amaro; ANDRÉA C. DE L. BEZERRA, Comunidade Sítio Estrago; CÍCERO ALEXANDRE S. DA SILVA, Comunidade Xéu. |
Título: |
Conservação e uso da agrobiodiversidade em comunidades rurais de brejo da Madre de Deus-Pe. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Maria Aldete J. da Fonseca. |
Palavras-Chave: |
Ferramentas participativas; Sementes crioulas. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00894nam a2200229 a 4500 001 2148581 005 2023-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, R. C. de 245 $aConservação e uso da agrobiodiversidade em comunidades rurais de brejo da Madre de Deus-Pe.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2022 500 $aNa publicação: Maria Aldete J. da Fonseca. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aFerramentas participativas 653 $aSementes crioulas 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aSZILASSY, E. 700 1 $aSILVA, H. J. da 700 1 $aSIQUEIRA, M. B. da S. 700 1 $aBEZERRA, A. D. de L. 700 1 $aSILVA, C. A. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|